通知公告—乐虎娱乐lehu66_乐虎国际网址_乐虎国际官网
当前位置:
乐虎娱乐lehu66 > 通知公告

长江委人劳局关于2015年长江委专业技术人员职称考试有关事项的通知(转)

来源:乐虎娱乐lehu66   时间:2015-08-25
机关各部门、委属各单位:  
    根据水利部《关于开展2015年度水利部专业技术人员职称考试工作的通知》(职改办函〔2015〕13号)的有关要求,为做好2015年长江委专业技术人员职称考试工作,现就有关事项通知如下:  
    一、组织领导  
    2015年水利部职称考试工作由水利部职称改革领导小组办公室组织,委人事劳动局负责我委职称考试组织、指导、监督和管理,具体考务工作由委人才资源开发中心承办。  
报考人员实行网上报名,统一缴费,网上打印准考证及考试通过后的合格证。   
    二、考试科目和等级  
   (一)专业理论知识考试  
    专业理论知识考试包括水利工程、卫生、出版、经济、档案、新闻、政工7个系列,其中水利工程、档案、新闻、政工系列包括中级、副高级两个级别考试,卫生、出版、经济系列只包括副高级考试。  
   (二)计算机知识考试  
    计算机知识考试包括中级和副高级两个级别考试。根据工作实际,计算机考试大纲作了部分调整。  
    三、考试范围和题型  
    专业理论知识和计算机知识的考试范围和题型以相应专业系列的考试大纲为准。卫生系列专业理论知识考试内容全部为卫生专业知识,其他系列专业理论知识考试内容由水利公共知识(占30%分值)和本系列专业理论知识(占70%分值)两部分组成。考试大纲可在中国水利学会网站(http://www.ches.org.cn)职称工作专栏中查阅。  
    四、考试时间  
    考试时间:2015年10月17日(星期六)  
    科目安排:上午8:00 — 10:00 专业理论知识  
    上午10:30 —12:00 计算机知识  
    五、考试报名  
    (一)凡申报中级、副高级专业技术职务任职资格的人员(需参加全国统一考试的人员除外),均可自愿报名参加相应系列、等级的专业理论知识和计算机知识考试。转系列申报的人员须参加申报专业的专业理论知识考试。符合职改办〔2006〕3号文件中规定的计算机考试免试条件的人员只需参加专业理论知识考试。  
    (二)根据职改办〔2006〕3号文件中规定,符合以下条件的人员可免于计算机考试:  
    (1)取得计算机科学与技术专业(计算机应用、计算机软件、计算机科学教育、软件工程、计算机器件及设备、计算机信息管理、计算机网络)大学专科及以上学历的专业技术人员;  
    (2)非计算机科学与技术专业的专业技术人员,取得硕士及以上学位申报中级专业技术资格、取得博士学位申报高级专业技术资格;  
    (3)参加全国计算机软件专业技术资格考试取得程序员及以上级别资格证书的专业技术人员;  
    (4)年满50周岁的专业技术人员;  
    (5)在基层一线单位从事野外专业技术工作连续20年以上的专业技术人员。  
    (三)各单位人事(职改)部门负责组织职称考试报名工作,对符合免试条件的人员按规定免试。考试报名具体要求如下:  
    (1)报考人员通过中国水利学会网站(http://www.ches.org.cn)登录职称考试报名系统进行报名。  
    (2)考试费用标准:我委仍按照往年标准执行:一科80元,两科160元。由各单位人事部门统一收取,务必于2015年9月 15日前交委人才资源开发中心。  
    (3)网上报名截止日期为2015年9月11日。  
    (4)打印准考证时间为2015年9月30日之后。  
    六、考点设置  
    我委拟设武汉、重庆、赤壁、丹江口、南京(南科院)五个考点,请参加考试人员结合实际情况确定考点。  
    七、成绩查询  
    考试成绩网上查询开通日期为2015年12月1日,考试合格者须自行在网上打印《水利部职称考试专业理论知识考试合格证书》和《水利部职称计算机考试合格证书),有效期三年。  
    (一)中国水利学会考试报名系统技术支持电话:010-63204553  
    (二)委人才资源开发中心联系人:梁 雯  
    电话:027-82828405;027-82926601;13037109599  
    传真:027-82828631  
    Email:707175392@qq.com  
                                                           长江委人劳局  
                                                           2015年8月7日